您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县第四战区(施洞镇)召开脱贫攻坚工作部署会暨脱贫攻坚第二阶段转入第三阶段工作会议

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

4月28日,县委常委、副县长、第四战区(施洞镇)脱贫攻坚指挥长范修文到施洞镇召开战区转阶段会议,对战区脱贫攻坚工作进行再安排、再部署、再调度、再动员、再统一思想。县委常委、副县长刘凯,县政协副主席龙耀银,县直帮扶部门主要负责人、脱贫攻坚驻镇督查组成员,村级指挥所正、副指挥长,各网格小组组长、网格小组副组长,近100人参加了会议。

会议传达学习县扶贫开发领导小组2019年第10次会议暨脱贫攻坚第二阶段转入第三阶段工作会议精神,通报战区脱贫攻坚督查情况,总结战区脱贫攻坚第二阶段工作开展情况并安排第三阶段工作。

施洞镇.PNG

会议认为,在脱贫攻坚第二阶段工作中,战区全体作战员互帮互助、团结共事,发挥团队作战优势,确保各项工作按序时推进,通过交叉检查,转入第三阶段“全面实施”阶段。会议指出,在充分肯定成绩的基础上,要深刻认识当前存在的问题。

会议要求,战区全体作战员务必聚焦第三阶段重点目标任务,全面推进脱贫攻坚各项工作。一是聚焦精准管理,夯实基础数据。务必补齐第二阶段精准管理各项工作,特别是建立高度精准的九大攻坚台账,交叉检查发现问题马上做好整改,完成数据更新。二是聚焦各项工作,按时保质保量完成任务。严格按照时间节点,不折不扣、保时保质保量的完成县委县政府的安排部署。三是聚焦难点任务,攻坚克难破解难题。紧盯产业发展、易地扶贫搬迁、住房保障、环境卫生整治、饮水安全、向导培养等难点工作,切实解决“一达标、两不愁、三保障”各种问题,扎实推进“三率一度”各项工作。

施洞镇1.PNG

会议强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,施洞镇、帮扶部门资金保障要到位,要配齐村级指挥所设备,保障工作正常运转,战区全体作战员要再提高政治站位化。一是强化业务学习,履职尽责到位。帮扶部门一把手、村级指挥所指挥长、第一书记、村干、网格组长、网格员,必须强化业务学习,确保履职尽责。二是强化调度,聚焦问题导向,推动解决落实。大胆管理、大胆调度,聚焦问题、查找短板,以强有力的措施解决问题、补齐短板。三是强化督查问责问效,保障脱贫攻坚工作的成效。扎实推进每周一通报,见人见事见问题;每月开展比学赶超,通过内部交叉检查,查摆问题、解决问题;针对态度不端正、认识不到位、作风漂浮、对待群众冷漠的同志,将严肃问责。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息