您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台江县第六战区(台盘乡)召开脱贫攻坚工作部署会暨脱贫攻坚第二阶段转入第三阶段工作会议

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

4月28日,台江县第六战区(台盘乡)召开脱贫攻坚工作部署会暨脱贫攻坚第二阶段转入第三阶段工作会议,县委副书记、第六战区指挥长杨胜刚出席并讲话,会议由乡党委书记王志清主持。刘朝勇、潘洪德出席会议,台盘乡党委班子成员、全体干部、村“两委”班子成员、各村第一书记、台盘乡督导组成员、各村脱贫攻坚指挥所副指挥、网格组长、台盘中心校、乡卫生院等120余人参加了会议。

20190429101440.jpg

会议传达学习了全县扶贫开发领导小组2019年第10次会议暨脱贫攻坚第二阶段转入第三阶段工作会议精神,通报赴麻江县、镇远县考察学习情况,总结脱贫攻坚第二阶段的工作,分析存在的问题和面临的形势,安排部署第三攻坚阶段相关工作。

会上,县委副书记、第六战区指挥长杨胜刚就如何打赢脱贫攻坚战作了全面要求,一是再次认清形势,在肯定当前战区工作取得成效的同时,要认清当前存在的问题,要按照“一达标、两不愁、三保障”查找问题,开展工作。二是注重目标任务,把脱贫攻坚工作任务细化到村,进行目标导向,靶向发射解决脱贫攻坚工作存在的问题。三是认真开展好第三阶段脱贫攻坚工作,完善工作台账,完善扶贫工作档案,环境卫生整治工作常态化,对脱贫攻坚工作,要求村级指挥所进行及时研判整改,做好帮扶干部走访工作,及时建立一户一个明白人。四是加大对脱贫攻坚蹲点工作的督查问责力度,严格落实工作责任倒查制。

会议强调,脱贫攻坚工作当前已进入脱贫攻坚减贫摘帽工作最后冲刺阶段。要精准对标对表“一达标、两不愁、三保障”,攻坚克难,再接再厉,强化目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,深入细致做实脱贫攻坚各项工作,确保经得起考评和检验;要查缺补漏,全面自查、深入自查、精准自查,歼灭问题,补齐短板。

会议要求,要继续保持苦干实干的工作劲头,持续营造奋进奋斗的攻坚氛围,以最佳状态迎接脱贫攻坚减贫摘帽这场大考。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息