您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

台拱街道稳步推进扫黑除恶专项斗争工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

自扫黑除恶专项斗争开展以来,台拱街道深入贯彻落实中央、省州县关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署和要求,全力稳步推进专项斗争,有效净化辖区社会土壤。
    一是提高政治站位,强化组织领导。街道党工委、办事处高度重视扫黑除恶工作,要求全街道各部门、各村(社区)自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓。成立了以街道党工委书记,街道办事处主任为双组长,政法委书记为常务副组长,其他班子成员为副组长,各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任和街道站办所负责人为成员的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,深化开展扫黑除恶各项工作。

二是强化安排部署,狠抓责任落实。制定了《台拱街道“扫黑除恶”专项斗争工作实施方案》,压实工作责任。各村(社区)明确支部书记为第一责任人。强化安排部署,推动工作落实。截至目前,该街道共组织召开班子会议8次研究扫黑除恶工作;召开工作例会20余次,及时传达学习和贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争工作会议精神,分析问题,安排部署下一阶段工作。

三是加大宣传力度,营造社会氛围。全街道共开展扫黑除恶工作宣传30次,发放宣传资料5000余份,悬挂宣传横幅30余幅,刷写永久性宣传标语15 幅,悬挂举报箱8个。张贴宣传标牌3000余份,召开扫黑除恶宣传院坝会座谈会7场次,组织全街道干部职工进行扫黑除恶专题学习讲座3场,开展扫黑除恶应知应会知识测试5次,对沿街商户进行调查问卷测评1000余人次。进一步提高人民群众的知晓率、参与率和支持率,营造了浓厚的社会氛围。

四是抓实线索摸排,搞好调查核实。联合公安派出所、文化局、市监局、住建局等部门对辖区内KTV、网吧、酒店宾馆、车站、农贸市场、建筑工地等重点场所、重点领域、重点行业开展问题线索大排查5次;不定期组织街道人员开展摸排5次。要求各村(社区)加大对村霸、寨霸和把持基层政权、垄断农村资源、侵吞集体资产等情况进行摸排并立即报送。针对问题线索,第一时间调查核实惩处,坚决做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,进一步提高了街道群众安全感和扫黑满意度。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息