您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施洞镇:“五举措”扎实推进汛前准备工作

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】



汛期将至,为切实做好防汛防洪工作,施洞镇“五举措”扎实推进汛前准备工作,保障全镇安全度汛。

一是强化领导,明确责任。施洞镇坚持安全第一、常抓不懈的工作方针,对防汛抗旱工作提前安排、提前部署,成立以镇长为组长、相关党政班子为副组长、有关职能部门负责人为成员的防汛抗旱工作领导小组,明确工作职责,确定各村(居)“两委”负责人第一责任,强化责任落实,进一步确保防汛抗旱工作顺利开展。

二是强化管理,排查到位。施洞镇组织力量在全镇范围内开展地质灾害隐患排查,发现隐患问题及时上报、及时消除隐患,并提醒周边群众注意生产生活安全。摸排各村(居)气象喇叭安装情况,积极向气象部门申请补足气象喇叭,切实做好气象预警预报工作。

三是强化演练,提升意识。强化对重要领域、重点企业的安全生产大排查,并组织重点企业开展汛期防范演练,4月23日,施洞镇组织镇安监办、施洞专职消防中队、平寨航电枢纽工程项目全体职工开展汛期防范联合演练,演练现场实际操作如何规划安全逃生路线和在逃生路线上的自我防护,切实提高安全防范意识。

四是强化宣传,提高警惕。借助蹲点干部入村开展脱贫攻坚契机,通过召开院坝会、村民大会等形式,深入宣传防汛抗旱相关知识,提高人民群众防汛抗旱自觉性。

五是强化值守,确保调度。认真落实领导带班制度,安排干部坚守值班岗位,24小时保持通讯通畅,及时在第一时间将有关情况报告主要领导,第一时间通知由镇干部、村两委组建的应急分队到岗到位。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息