您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

省州两级住建部门赴台江开展全州脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作业务培训

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为深入贯彻落实省、州脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作部署,进一步加强基层人员对农危改和住房保障政策的理解,切实解决基层在开展危房改造和住房保障实际工作中的疑问。2019年4月29日,省、州两级住建部门业务处室负责人赴台江县开展全州脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作业务培训。

住房保障.PNG

培训会上,省住建厅村镇建设处处长鲁长亮就农村危房改造、农村老旧住房透风漏雨专项整治的政策及实际操作注意事项进行了深入的讲解和解读,并就基层普遍对透风漏雨政策理解存在的偏差进行了纠正;贵州中建建筑科研设计院有限公司高级工程师靳才宇就农村危房评定相关标准进行了详细的解读;黔东南州住建局副调研员吴宇仕详细介绍了2018年我州6个减贫摘帽县住房保障的经验做法、老旧住房实际整治以及住房保障迎检工作注意事项。同时在培训会上,授课的领导和专家认真解答了与会人员就农村危房改造和住房保障工作中存在的如危房等级如何认定、如何确定改造内容及改造做法等问题进行了详细的答复和建议。通过培训,参与培训人员纷纷表示此次培训主题突出、内容丰富,对即将组织实施的危房评定、改造施工以及透风漏雨等级认定和整治具有很强的指导性,培训效果明显。

住房保障1.PNG

    据悉,凯里市、黄平县等9个市县住建局、新农办、危改办的分管领导和科室负责人;台江县各脱贫战区指挥长、战区蹲点县级领导、战区综合督导组组长、省委组织部驻台江县帮扶干部、县扶贫办、县脱贫攻坚指挥部、县住建局领导班子成员及相关股室负责人;县财政、民政、残联分管领导、各乡镇(街道)党政主要领导、各村级指挥所指挥长、乡镇农危改办相关负责同志、同步小康驻村第一书记、村支两委负责同志300余人参加了此次培训。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息