您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

台江县召开创建全国民族团结进步示范县动员会

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

4月28日,台江县创建全国民族团结进步示范县动员会在县政协四楼会议室召开。县委书记吴世胜作动员讲话,县委统战部部长张光菊主持会议。县委、人大、县政府、政协有关领导以及各乡镇(街道)、县委各部委,县级国家机关各部门、人武部党委、各人民团体主要负责同志共85人参加会议。

    会上,张光菊宣读了中共台江县委办公室 县政府办公室《关于成立创建全国民族团结进步示范县工作领导小组的通知》,强调了民族团结进步创建的重要性,分析了台江县创建全国民族团结进步示范县各方面的优势,讲解了创建工作方法。县人民政府副县长曾武松宣读了《台江县创建全国民族团结进步示范县工作实施方案》,对创建工作进行了全面安排部署。

县民宗局.PNG

吴世胜指出:创建全国民族团结进步示范县是贯彻落实中央和省委、州委决策部署的具体体现,是决战脱贫攻坚决胜同步小康、建设美丽台江的必然要求。全县各级各部门,一要提高认识,坚定信心,增强创建全国民族团结进步示范县的责任与担当。二要把握关键,突出重点,推动创建工作深入开展。三要加强领导,真抓实干,确保创建活动顺利开展。

吴世胜强调:脱贫攻坚与民族团结进步是相互促进,相辅相成的。我们在坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康的关键时期,把我县建设成全国民族团结进步创建示范县,是巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系的现实需要,是推动台江科学发展、和谐发展、跨越发展的强大动力。要切实将脱贫攻坚与民族团结进步创建相结合,突出抓好农村基础设施建设、产业发展、农村消防等基础工作。用好十户一体抱团发展模式,加快美丽乡村建设,不断完善异地扶贫搬迁后期工作等,切实从群众切身利益出发,着力保障和改善民生,才能全面提升各族人民群众的获得感和满意度,圆满完成脱贫摘帽和创建全国民族团结进步示范县的工作目标。






分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息