您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 台江要闻

张光菊深入长滩村讲党课

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

    近日,县委常委、统战部部长张光菊到县委统战部联系村—长滩村宣讲党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫重要论述。以“实施乡村振兴战略,建设幸福美丽长滩”为主题,为县委统战部、县民宗局、长滩村党支部全体党员同志、帮扶工作队员及村级网格员们讲了一堂生动的党课。

1.jpg

    张光菊结合长滩村产业发展实际,系统阐述了乡村振兴的目标任务和实现路径,就长滩村如何开展乡村振兴战略提出了几点建议:一是充分发挥党建引领作用。加强党支部自身建设,注重政治思想教育和业务能力提升,进一步引导党员提高政治站位,增强“四个自信”,做到“两个维护”,切实发挥先锋模范作用,努力把党支部建设成为特别能战斗,特别能吃苦,特别能奉献,能带领群众致富的坚强战斗集体。二是营造优美和谐宜居环境。通过明确工作责任,健全奖惩管理长效机制,集中开展村级环境卫生整治,加强对保洁员的管理和教育培训,加大卫生与健康知识的宣传力度,在全村形成赶、学、比、超的氛围,从根本上转变村民的思想观念,进一步引导群众改善人居环境,建设美丽乡村。三是走好“农文旅”融合发展之路。充分利用长滩靠山临水得天独厚的生态环境,发挥优势,补齐短板,做好生态环境保护,逐渐改善基础设施,加强人才培育培养,促进“农文旅”深度融合,不断壮大农村经济实力,拓宽群众增收致富渠道,确保长滩如期打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。





分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息