您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县卫生监督局开展医疗卫生业务知识培训

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为进一步加强医疗质量安全管理,提升医院综合服务能力,有效防范医疗纠纷和医疗事故的发生,保障广大人民群众身体健康和生命安全4月29日,县卫生监督局开展了辖区内医疗卫生及协管卫生监督业务知识培训活动,各级医疗机构医务人员共计27人参加。

3333.jpg

会上,卫生监督员结合近年来医疗机构日常监督管理实际状况,着重从医疗机构依法执业监督管理、医疗废物与隔离消毒监督管理、医疗机构不良执业行为记分管理三个方面进行培训讲解,阐释最新法律法规知识,为参会人员现场答疑解惑。在医疗质量监管培训中,对医疗机构存在的处方签字不合理、违反卫生法律法规、技术操作不规范等医疗质量问题进行了深入剖析,通过案件实例引导参会人员由知法变懂法、由懂法变守法。现场学习氛围浓厚,互动交流有序,远远超出了预期培训效果。

4444.jpg

此次培训活动,不仅使参会人员进一步掌握了医疗服务中卫生法律法规知识,还全面提升了依法执业责任意识,为保护广大人民群众就医安全提供有效保障。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息