您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文化馆积极深入社区开展关爱老年人活动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

夕阳无限好,社区重晚晴。为全面关爱易地移民搬迁对象,让搬迁群众尽快融入城市生活,4月26日下午,县文体广电旅游局、县卫健局、县妇联、团县委组织县文化馆、贵阳中国旅行社台江分社等单位,深入方黎湾社区开展关爱老年人活动。活动成功吸引了50多位社区老年人参加,虽然天气忽冷忽热,可是丝毫不影响老年人参加活动的热情,他们在欢声笑语中度过了一个快乐的下午。

县文广局.PNG

活动中,来自县卫健局的驻社区工作组的医护人员为社区老年人测量血压,为老年人讲授了心理健康、健康养生、“三高”人员注意事项等知识。来自方召镇的驻社区工作组工作人员进行了普法宣传,向社区老年人讲授老年人维权法律和“扫黑除恶”等方面的法律法规,同时现场宣讲党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。

台江县文化馆组织开展的文艺演出使整个关爱老年人活动高潮迭起,精彩不断。文化志愿者、民间艺人为老年人带来《花开满枝头》、《爱我中华》等歌曲,赢得了老年人朋友的阵阵掌声、喝彩声。老年人也以互动形式,给本次活动带来一首独特的合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。老年人朋友老当益壮,精神饱满,他们的合唱慷慨激昂,深情流露社区老年人感谢党和国家对搬迁群众和老年人的关爱之情。

县文广局2.PNG

此次活动活跃了社区老年人的身心,增强了社区老年人之间的沟通和交流,丰富老年人的精神文化生活,让社区老年人感受到了来自党和社会的关爱,感受到了晚年生活的幸福,也进一步拉近了县文体广电旅游局、县卫健局、县妇联、团县委等部门与社区群众的距离,增强了社区共创共建的活力。今后县文体广电旅游局将会更加着眼于关怀社区老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的精神文化食粮,同时将社区公共文化服务与社区其他工作融合起来,更好地为社区群众提供公共文化服务,让社区群众特别是老年人真切感受到社区生活的温馨与快乐。




分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息