您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县检察院开展“‘我将无我’奋斗 不负人民重托”主题检察开放日活动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

为进一步弘扬劳动精神,迎接五一国际劳动节,全面深化检务公开,主动接受社会监督,推动检察工作健康发展,按照最高人民检察院统一部署,4月26日,台江县检察院诚邀劳动模范、先进工作者、人大代表、政协委员共计20余人代表走进检察机关,开展“我将无我奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”检察开放日主题活动。

检察开放日现场 (1).jpg

活动中,代表们观看了由台江县人民检察院制作的《砥砺前行,争创一流》和《关爱我们的未来》专题片,先后参观了该院工作展板、12309检察服务大厅,办案工作区、远程视频接访室等办案办公区域,相关业务负责人简要介绍了该院案件管理工作流程、案件信息公开、律师接待等内容,使代表们身临其境地对检察工作有了深入的了解和认知。在随后召开的座谈会上,伍永棋副检察长介绍了检察机关的职能、职责和检察官的职权定位以及该院近年来工作开展情况和今后的工作安排,重点介绍了该院在积极服务保障脱贫攻坚、打赢“扫黑除恶”专项斗争、做实做优公益诉讼守护台江青山绿水、切实保护劳动者合法权益等方面取得的成绩。

通过参观和听取工作介绍,代表们对该院近年来的工作给予充分肯定。一致认为,台江县检察院的工作主动、创新、务实,尤其是在加强内部管理、推动信息化建设、履行法律监督职能、服务保障脱贫攻坚、打赢“扫黑除恶”专项斗争、维护公共利益和保护劳动者合法权益等方面卓有成效。同时,他们还对检察机关如何更好发挥检察职能,进一步保障台江建设、保护生态环境、维护群众利益营造良好法治环境提出了许多有建设性的意见建议。

检察开放日现场 (2).jpg

在认真听取代表的意见建议后,伍永棋副检察长表示本次检察开放日活动,是检察工作面向全社会的一次全方位展示,旨在进一步加深人民群众对检察工作的了解,针对人民群众的意见建议改进提升检察工作,进一步塑造检察机关良好形象,推动建立良好的检察公共关系。在今后的工作中,要聚焦广大劳动群众需求,立足检察职能,全力保障劳动者合法权益。认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制,持续深入推进法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等普法活动,特别是要深入企业开展法治宣传教育,帮助劳动者增强法律意识。始终以“我将无我”的精神状态尽职尽责、勤奋工作,奋力开创新时代台江检察工作新局面,为台江经济社会发展提供更加有力的法律保障。



分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息