您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

台江县司法局开展“扫黑除恶进校园”法治宣讲活动

字体:[ ]  点击量:【打印本稿】【关闭本页】

4月25日上午,崔洋副县长、县司法局一行人走进城关一小,以“扫黑除恶进校园,平安伴我共成长”为主题,开展法治宣传活动。

扫黑除恶宣传.PNG

活动中,贵阳监狱挂职警官王晓宇首先从学生视角出发,贴近学校生活,从校园欺凌现象谈到扫黑除恶问题,以典型鲜活的案例,深入浅出的讲述。县司法局局长周尚艳对学生普及了扫黑除恶专项斗争的意义及相关法律法规,并围绕“如何辨别身边黑恶势力”“校园欺凌的行为种类和防范措施”“加强自我保护意识的几点建议”等方面进行了宣传讲解。崔洋副县长结合专业法律知识及我县未成年人犯罪的真实案例深入浅出的为大家讲授了青少年常犯的几种犯罪、青少年犯罪的原因、怎样让青春远离犯罪等方面的知识,强调“扫黑除恶”无处不在,指出了校园主要体现在校园欺凌,号召学生防止欺凌,从我做起。

扫黑除恶宣传2.PNG

随后,进行了现场知识竞答,全校师生积极踊跃举手参与,气氛十分热闹。此次活动受教育师生达2000余名,为我县今后扫黑除恶法治进校园活动持续化、常态化推进奠定了良好基础。


分享:
关键词:
我要纠错 返回顶部
上一篇
下一篇
相关信息